インフォメーション|株式会社 信興開発

HOME

会社概要

採用情報

個人情報について

インフォメーション
2018-08-21
らっきょうの漬け汁の活用方法

シャキシャキの甘酸っぱいらっきょう。
独特の香りがありますが、便秘予防や疲労回復など
さまざまな効能があるといわれています。

らっきょうの成分が詰まった漬け汁は、栄養価が高く捨てるにはもったいない…。
まずは余っている野菜を一口サイズにカット。
大根やにんじん、きゅうりのほか、セロリやブロッコリーもおすすめです。
これをお湯にさっとくぐらせ、ビニール袋のなかへ。
漬け汁を加えて軽く揉み、冷蔵庫で冷やせばピクルスの完成です!
南蛮漬けなどにも使えますよ♪

是非ご活用下さい。





 

PAGETOP