インフォメーション|株式会社 信興開発

HOME

会社概要

採用情報

個人情報について

インフォメーション
2019-03-17
◇ 自家製豆腐を作ってみよう ◇


 豆腐を作るには「にがり」を使うのが一般的。
しかし・・・
無調整の豆乳ににがりを入れてもうまく固まらずで、
なかなか豆腐を作ることは難しいです。

そこで!
「ゼラチン」で固めると意外においしく豆腐っぽくできちゃうんです♪

豆乳とゼラチンだけで簡単に自家製豆腐、
スイーツ感覚なお豆腐に仕上がります。

しかも、
ゼラチンは、美容と健康によく、
関節痛の改善にも効果が期待できるんだとか。

砂糖を少量加えて黒蜜ときなこをかければ、
おいしい豆乳プリンにもなります♪


自家製豆腐を食後のデザートの一品に加えてみては
いかがでしょうか♪



 

PAGETOP