インフォメーション|株式会社 信興開発

HOME

会社概要

採用情報

個人情報について

インフォメーション
2024-12-05
果物の保存法

寒くなってくるとみかんやりんご、いちごなどが旬を迎えますね。
先程ラジオで、ミカンは常温派か冷蔵派かというリスナー投稿を紹介していました。
冷凍ミカンが好きな方は冷蔵派なんだとか。

いちごは新鮮なら常温保存で良いそうですが、少し日が経ってきたらキッチンペーパーとラップを被せ15℃以下の野菜室で保存すると良いそうです。
逆にりんごは寒さを好むので、野菜室ではなく冷蔵室が向いているとか。
乾燥を嫌うので包んで、かつ他の野菜などをエチレンガスが腐らさないように袋詰めすると良いそうです。




 

PAGETOP