とうもろこしハック
3連休明け、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
今日も朝から湿気で蒸し暑い一日となっていますね。
これから雨がどんどん強くなるのでしょうか(>_<)
さて、相模原市内の小学生中学生のお母さん方にとっては、
もうあと2~3日で始まる夏休み!!
毎日、子育てお疲れ様です。
夏休み、子どもたちに食べさせることも多いであろう
❝とうもろこし❞の
ライフハックを本日はご紹介します。
とうもろこしをスーパーなどで買う時、皮は剥いてきますか?
それ、もったいないです!!
皮付きのまま是非持ち帰ってください☆
①レンジで皮付きのまま600Wで5分加熱。
②根元から2センチくらいのところを、皮のままザクッ。カット。
③立てて、皮を引っ張っていくと・・・
あら不思議。ひげごとスルンと剥けるんです。
※熱いので、気を付けて。
動画でお見せしたいくらいなのですが、、、
わが家もこの方法を知ってからは、レンジで簡単にチン。
あま~いとうもろこし、美味しいですよ♪
お試しあれ。
明日は定休日となります。
また木曜日、お会いしましょう。

